Le condizioni di misura di un campione devono tenere conto dello scopo per il quale le misure vengono eseguite: quando si tratta di un prodotto R&D, è possibile porsi in condizioni di misura “estreme” o al limiti dei range consigliati, ma se si tratta di un controllo QC, è sempre bene rispettare tutte le indicazioni contenute negli standard internazionali e nei manuale del viscosimetro.
Soprattutto, è fondamentale scegliere le condizioni di misura in modo tale da stare al 50% del fondo scala, che corrisponde circa al 50% di sforzo del viscosimetro:
- p.e., se la viscosità presunta del mio prodotto è 10K mPa*s (10K = 10.000), la scelta migliore è utilizzare una coppia girante/velocità che abbia come fondo scala 20K; i fondoscala di ogni coppia (girante, velocità) sono elencati nel manuale di ogni viscosimetro.
Nel caso di un viscosimetro ADV L, le possibilità potranno essere:
- sp=L1, v= 0.3 rpm;
- sp=L3, v= 6.0 rpm;
- sp=L4, v= 30 rpm;
Quale utilizzare di queste 3?
Qui la scelta può dipendere da altri fattori, ad esempio il fatto che se utilizzo la velocità 0.3 rpm, e sapendo che una misura corretta prevede che la girante compia almeno 3 giri completi, dovrò attendere quasi 10 minuti per il completamento della misura. Quindi potrei decidere di usare la coppia (L3, 6.0 rpm) per velocizzare la misura senza perturbare troppo il prodotto; nel caso di un prodotto prevalentemente newtoniano, la scelta più proficua potrebbe essere (L4, 30 rpm).
Perché stare al 50% del fondo scala, ovvero al 50% di sforzo del viscosimetro?
Per 2 motivi:
- Il 50% di sforzo è la condizione di lavoro ottimale del viscosimetro, quindi quella che permette di preservare il viscosimetro dall’usura e di ottenere i risultati più riproducibili nel tempo;
- Se devo confrontare tra loro lotti diversi di uno stesso prodotto, partire con la viscosità al 50% dell’intervallo di misura mi permetterà di misurare lotti a viscosità più alta e più bassa mantenendo le stesse condizioni, quindi rendendo i dati molto facili da confrontare.
Ti innteressa la Viscosità? Contattaci